Com início na próxima sexta-feira, o Mercado dos Lavradores comemora o Dia Mundial da Alimentação, um dia para sensibilização da população em geral, tendo em conta pequenos gestos simples, associados à promoção da Saúde através da Alimentação que se podem fazer. Segundo a DGS (Direção geral de Saúde) Alimentação pretende-se que seja variada.
No evento e neste contexto a CASA Centro de Apoio aos Sem Abrigo Delegação da RAM apresenta os produtos, Sumo de laranja, bolos e quiches vários;
A AIPCRAM Associação de Panificação, Pastelaria e Confeitaria da RAM traz Bolo do caco; Pão de casa (vários tipos) e Broas e desenvolve um concurso acompanhado de um júri;
A Associação de Barmen da Madeira tem os Cocktails sem álcool, como os Tropicais de frutos regionais;
O Banco Alimentar para a Fome Delegação regional da Madeira apresenta conteúdos da sua também nobre missão, nomeadamente através dos flyers especificados, com informação dos tipos de alimentos que angariam (próxima Campanha anual 28 e 29 novembro); Colocação pequena boxer (Campanha papel do Banco Alimentar); Informação em power point (no PC) sobre a missão do Banco Alimentar e ainda uma Prova de RECEITA (2) pronta LOWCOAST de aproveitamento de desperdício (doce + salgado) testada por Chef do Porto Bay;
A Chocolates Joo apresenta a Coleção 19: Sabores: Fruta: Laranja, limão, passas, amêndoas, mirtilos vermelhos; Especiarias: Gengibre, cardamomo, pimenta rocoto, pimenta rosa, canela; Amargos: Amargo de 85%, 70%, 65%, flor de sal, nibs; Ervas aromáticas: Funcho, manjericão, menta; chocolate de leite simples, sem sabor;
O Inner Wheel Clube da Madeira mostra as quiches de grão com farinha integral; soja; nata light; Quiches de gorjetes, espinafres, requeijão com farinha integral; Quiche de cogumelos; Barras de cereais com açúcar mascavado; Muffins de integrais; Bolo de aveia; sandes redondas de pão integral recheadas com alface e requeijão, tomate e orégãos;
O Santo Queijo, Produtos Alimentares Ldª traz os produtos regionais, nomeadamente os queijos frescos (requeijão Madeira), as delícias de maracujá e as delícias de caramelo;
O UauCacau Café apresenta o chocolate negro, os Bombons e trufas de chocolate com sabores típicos da Madeira, as tabletes de chocolate, os frutos secos envolvidos em chocolate, os chocochups, os copos de chocolate e objetos de chocolate.
Aguardamos a sua adesão a este tipo de evento com a presença das oito Instituições/Entidades com um mix de competências, de cariz de responsabilidade social e paralelamente comercial e cultural, todos eles com produtos regionais.
* * *