O Festival gastronómico “Rota das Estrelas” está já na sua 5ª Edição (2014). É um Evento que merece ser exemplo, pelo seu posicionamento na Promoção dos Lugares, em parceria com várias Entidades. É um projeto com, cada vez mais projeção internacional, levando o nome da Madeira e os seus lugares turísticos pelo Mundo fora, neste caso concreto, o Mercado dos Lavradores.
A sua estreia fazia-se uma vez mais no Funchal no restaurante Il Gallo d’Oro, do Hotel The Cliff Bay (Porto Bay Hotels & Resorts), com o Chefe anfitrião Benoît Sinthon, a quem se juntavam os Chefes internacionais, na sua maioria premiados com 1 ou 2 Estrelas Michelin. *1
Aos habituais jantares de Degustação naquele restaurante que não deixavam indiferentes todos os que por lá passavam, o The Cliff Bay Hotel promoviam várias Atividades, tendo sempre como protagonista a Gastronomia.
Este ano, a inovação era o concurso “À descoberta do Talento!”, um desafio lançado à Comunidade local que dirigido aos jovens com paixão pela Gastronomia.
O Mercado dos Lavradores era palco relevante nesta última fase do Concurso.
*1 Para um Chefe, uma Estrela Michelin é como um Óscar para um Ator.